Bevor du mit der Zeitmechanik beginnst zu arbeiten, musst du ein paar Einstellungen vornehmen. Eine der wichtigsten ist, dass du alle Benutzer anlegst. Das heißt jeder Mitarbeiter, der Zugang zur Zeitmechanik erhalten soll, benötigt einen persönlichen Zugang.
Die Vergabe persönlicher Zugänge hat den Vorteil, dass im Auftrags-Log gesehen werden kann, welcher Mitarbeiter etwas an den Aufträgen verändert und wann das geschehen ist.
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Schritt: Gehe in der oberen Menüleiste auf „Einstellungen“, dann wähle „Allgemein“ und anschließend „Benutzerverwaltung“
Schritt: Hier kannst du alle aktiven Benutzer sehen und verwalten
Schritt: Klicke unten auf „+ Neuer Benutzer“, um einen neuen Benutzer anzulegen
Schritt: Folgende Felder müssen ausgefüllt werden
Anzeige-Name: Vor- und Nachname des Mitarbeiters
Benutzername: Wird für den Login verwendet (einmalig in Zeitmechanik)
Passwort: Zwei Mal eingeben
E-Mail: Falls keine vorhanden ist, verwende die allgemeine E-Mail des Betriebs
Position: Rolle im Unternehmen auswählen (z. B. Mitarbeiter)
Schritt: Angaben speichern
Schritt: ☝️Um die gewünschten Rechte zu vergeben, mach einen Doppelklick auf den neu angelegten Benutzer ☝️
Tutorial:
